热 门 排 行
党的基本知识 [03-31]
关于召开中国共产党武汉学... [04-12]
毕业生党员毕业时办理组织... [05-14]
什么是三会一课制度 [04-10]
中共武汉学院第二次代表大... [04-02]
党员组织生活会制度 [05-15]
外语系赴襄樊市南漳县武安... [10-27]
关于成立中共武汉学院委员... [03-18]
突出高职院校特色 不断深... [05-24]
《入党志愿书》填写规范 [06-25]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 入党指南
如何写入党申请书
责任编辑:dang 来源党务工作部 发布时间:2010/4/2 点击量:15174

    入党申请书是积极要求进步的同志向党组织提交的书面申请,其内容主要包括以下几个方面: 
    1、为什么要入党。主要写自己对党的认识和入党动机;要明确表示:我志愿加入中国共产党,承认党的纲领和章程,履行党员义务,执行党的决议,严守党的纪律,保守党的机密,按时交纳党费,对党忠诚,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作,为共产主义奋斗终身。
    2、表明对党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、纪律和党的路线、方针、政策及党风方面的认识和态度。
     3、自己的政治信念和思想、工作、学习、作风等方面的主要情况;要剖析自身存在的不足,表明对入党的态度和决心,以及今后如何以实际行动争取入党。并明 确表示愿意接受党组织对自己的教育和考察。
     4、最好附本人自传一份。自传的内容主要是:姓名、出生年月、家庭出身、本人成份、个人履历,家庭主要成员及社会关系的姓名、政治面貌、职业及工作单位。本人的政治历史情况(如受到的奖励、处分等),对重要情节要提出证明人。 
 
 


  上一篇文章:党的基本知识
  下一篇文章:如何写预备党员转正申请
 
 
版权所有:武汉学院党委工作部 电话:027-87786459