热 门 排 行
党的基本知识 [03-31]
关于召开中国共产党武汉学... [04-12]
毕业生党员毕业时办理组织... [05-14]
什么是三会一课制度 [04-10]
中共武汉学院第二次代表大... [04-02]
党员组织生活会制度 [05-15]
外语系赴襄樊市南漳县武安... [10-27]
关于成立中共武汉学院委员... [03-18]
突出高职院校特色 不断深... [05-24]
《入党志愿书》填写规范 [06-25]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 入党指南
如何写自传
责任编辑:dang 来源党委工作部 发布时间:2010/4/9 点击量:14927

  自传是个人的历史和成长过程的传略,是组织上全面了解入党积极分子的重要材料。党组织审查吸收新党员应将自传归档。自传的内容多数是根据自己的工作性质和主要经历来确定。一般应包括如下内容:
   ( 1 )要把自己个人情况及家庭成员、社会关系等基本情况写清楚。包括自己的姓名、性别、出生年月、家庭出身、籍贯、本人成分、文化程度、入团年月、现所在学院(系)、所学专业、所任职务等。
   ( 2 )要写自己的历史。一般写清楚自己从小学开始经历。包括在学校读书和参加工作时,担任过的职务,获奖或处分,写清楚具体的始止时间,时间上应衔接。
   ( 3 )要写自己对党和国家重大历史事件的认识和看法以及重要历史时期的表现情况。


  上一篇文章:如何写思想汇报
  下一篇文章:21条入党指南
 
 
版权所有:武汉学院党委工作部 电话:027-87786459