热 门 排 行
关于召开中国共产党武汉学... [04-12]
党的基本知识 [03-31]
毕业生党员毕业时办理组织... [05-14]
《入党志愿书》填写规范 [06-25]
外语系赴襄樊市南漳县武安... [10-27]
什么是三会一课制度 [04-10]
党员组织生活会制度 [05-15]
中共武汉学院第二次代表大... [04-02]
关于成立中共武汉学院委员... [03-18]
突出高职院校特色 不断深... [05-24]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 入党指南
武汉学院业余党校工作条例(试行)
责任编辑:dang 来源党委工作部 发布时间:2010/5/12 点击量:22787

                                                                  第一章  总  则
    第一条  为加强我院业余党校建设,充分发挥业余党校的重要作用,使党校工作进一步规范化、制度化。根据《中国共产党章程》、《中国共产党党校工作暂行条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等,结合我院实际,制定本条例。
    第二条  我院业余党校是在院党委直接领导下轮训和培训学校党员、干部、入党积极分子的学校;是学习、宣传马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的重要阵地;是党员、干部和入党积极分子增强党性锻炼的熔炉。
    第三条  党校的教育方针是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以研究新形势下学校建设与发展的实际问题为重点,坚持党的基本路线,贯彻理论联系实际的原则,努力为我院建设一支党性强、作风正的党员干部队伍,德智体美等全面发展的学生队伍。
                                                         第二章  业余党校的组织设置
    第四条  学院党委在思想上、政治上、组织上加强对业余党校工作的全面领导,围绕全党的工作大局和学院工作重心,把握党校正确的建设和发展方向。
    第五条  学院党校校长由学院党委书记兼任,成员由院党委成员、系部党总支、党支部书记、组织部、宣传部、学工处、团委等有关人员组成。学生业余党校以系部为单位,设立系部分校。
    第六条  院党委建立会议制度,定期研究学习、培训计划,定期听取业余党校的工作汇报,研究解决党校工作的实施和建设中存在的问题,指导党校工作;党委组织部负责党校日