热 门 排 行
党的基本知识 [03-31]
关于召开中国共产党武汉学... [04-12]
毕业生党员毕业时办理组织... [05-14]
什么是三会一课制度 [04-10]
中共武汉学院第二次代表大... [04-02]
党员组织生活会制度 [05-15]
外语系赴襄樊市南漳县武安... [10-27]
关于成立中共武汉学院委员... [03-18]
突出高职院校特色 不断深... [05-24]
《入党志愿书》填写规范 [06-25]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 最新动态
机关直属第五党支部理论学习中心组 组织开展党的十九大精神理论专题学习
责任编辑:刘志权 来源党务工作部 发布时间:2017/11/9 点击量:1121

  

为响应2017年11月1日下午学校党委召开的十九大精神学习宣传贯彻会,第五党支部副书记刘权在2017年11月2日组织相关人员成立一个专门理论学习中心组,成员由支部书记沈方清、副书记刘权、组织委员陈斌、宣传委员刘洁、指挥部负责人代表李妮、后勤集团负责人黄剑、安全保卫部负责人方国刚、内勤队负责人何殿飞组成。

会议明确了沈方清书记为理论学习中心组学习第一责任人,负责审定学习计划,主持集体学习研讨。在沈书记不能参加学习时,由刘权副书记代行职责。支部宣委员刘洁是联络人,负责做好学习笔记和上报资料。同时,要求该中心组其他成员应积极参加学习,自觉遵守中心组学习制度,按照学习安排或者委派承担相应职责。

会议明确了第五党支部理论学习中心组成立的意义是为进一步推进理论学习中心组学习的制度化、规范化,推动理论武装工作的深入开展,提高学校党政领导班子成员的理论水平和工作能力,加强学校党政领导班子思想政治建设。明确了第五党支部理论学习中心组成立的依据是根据《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和上级有关文件要求,结合我校实际成立的。会议明确了第五党支部理论学习中心组采取集中学习和自我学习相结合的学习方式。以成员自己学、自己讲为主,适当组织专题讲座、辅导报告。

本次会议是第五党支部理论学习中心组第一次会议,主要是对十九大报告和党章进行一次集中深入的学习和研讨,将党委的宣传贯彻会落到实处。

会上,沈方清书记和刘权副书记带领大家解读了十九大报告精神,重温了十九大主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

   沈方清书记在会上表示,大家应在党的统一领导下,不断加强自身理论学习,积极响应党的号召,认真落实党的政策。同时强调,理论学习不只是党员同志必须做的事,其他在校非党员也应该不断学习交流,不断提升自身理论水平,不断领会十九大报告精神。

   刘权副书记在会上表示,十九大报告是对全国的统筹计划,对我们学校教职工而言,也是一个计划,可以指导我们日常在校工作。

   中心组其他成员也对十九大报告从各方面进行了解读及谈感想。大家纷纷表示会将理论学习转化为实际工作中来,从小事做起,从自身做起,将十九大报告精神作为当前和今后的必修政治课。

   会上,理论学习中心组成员集中学习了党章修改的13个要点,明白了此次修改是对十八大以来治国理政的经验进行的总结,把这些经过实践证明是正确的一些理论原则和经验写进了党章里。在加强党的领导、强调党的领导这方面也是历史经验的总结,是在在总结基础上的一个升华、一个提升。


  上一篇文章:机关直属第四党支部开展支部主题党日活动
  下一篇文章:机关直属第六党支部集中学习宣传贯彻党的十九大精神
 
 
版权所有:武汉学院党委工作部 电话:027-87786459