热 门 排 行
党的基本知识 [03-31]
关于召开中国共产党武汉学... [04-12]
毕业生党员毕业时办理组织... [05-14]
什么是三会一课制度 [04-10]
中共武汉学院第二次代表大... [04-02]
党员组织生活会制度 [05-15]
外语系赴襄樊市南漳县武安... [10-27]
关于成立中共武汉学院委员... [03-18]
突出高职院校特色 不断深... [05-24]
《入党志愿书》填写规范 [06-25]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 最新动态
铭记历史 坚定信念——记机关直属第一党支部“支部主题党日”活动
责任编辑:彭映霞 来源党务工作部 发布时间:2017/11/10 点击量:1071

    11月9日,武汉学院机关直属第一党支部来到江夏区金口中山舰纪念馆开展支部主题党日活动。

 

    支部成员首先登山来到“中山舰抗日阵亡将士纪念碑”前,凭吊为国捐躯的25名官兵将士。面对党旗庄严举起右拳,重温入党誓词。支部书记范喜军说,今天我们参观中山舰纪念馆,缅怀为中国革命斗争流血牺牲的英雄烈士,我们要珍惜今天来之不易的和平生活,更要坚信,只有坚持中国共产党的领导,才能实现国家富强、民族振兴。党的十九大提出了新的任务,规划了新的蓝图,我们要继承革命先辈的遗志,努力工作,扎根基层,为全面建成小康社会贡献力量。
    大家纷纷表示,25根大柱高耸入云,像25根子弹头,庄严而坚定,象征着中华儿女为国家独立和民族解放不惜牺牲生命的决心和斗志。我们一定要牢记历史,不忘初心,为促进祖国的和平统一、为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!

    随后,大家一起参观了中山舰博物馆,看到了当时被炮弹击中的破损甲板和船身;通过展厅的文字和图片,回忆了那段水深火热的历史;参观从中山舰打捞出水的各类文物,了解了中山舰在各个历史时期的政治、军事、经济、文化及该舰官兵们的精神面貌。
    中山舰原名永丰舰,1913年加入中国海军,1925年为纪念孙中山先生更名为中山舰,1938年在武汉会战中蒙难于长江金口水域,服役26年,亲历了护国运动、护法运动、孙中山广州蒙难事件和武汉抗战等重大历史事件,见证了孙中山先生为国家独立和民族解放百折不挠、奋斗不息的革命精神,展现了中山舰抗日英烈顽强斗争、为国捐躯的英雄气概。


  上一篇文章:中央宣讲团来鄂宣讲党的十九大精神 蒋建国作宣讲报告 蒋超良主持 王晓东等出席
  下一篇文章:不忘初心 牢记使命 铭记嘱托 奋勇前进 湖北隆重纪念黄麻起义胜利90周年
 
 
版权所有:武汉学院党委工作部 电话:027-87786459