热 门 排 行
党的基本知识 [03-31]
关于召开中国共产党武汉学... [04-12]
毕业生党员毕业时办理组织... [05-14]
什么是三会一课制度 [04-10]
中共武汉学院第二次代表大... [04-02]
党员组织生活会制度 [05-15]
外语系赴襄樊市南漳县武安... [10-27]
关于成立中共武汉学院委员... [03-18]
突出高职院校特色 不断深... [05-24]
《入党志愿书》填写规范 [06-25]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 最新动态
精准结对帮扶 建设美丽怀坡——校党委书记吴怀先一行赴怀坡村开展扶贫活动
责任编辑:彭映霞 来源唐海 发布时间:2017/11/24 点击量:1521

    11月22日,校党委书记吴怀先率武汉学院各职能部门、院系主要负责同志抵达天门市岳口镇怀坡村开展结对帮扶慰问活动。岳口镇党委书记曾令慧、镇长欧阳宏卫、副镇长周宏波、省市扶贫工作队、怀坡村两委班子及部分党员代表参加帮扶。

   

                         校党委书记吴怀先一行考察怀坡村光伏发电项目
    在怀坡村党支部书记金国华同志、武汉学院驻村扶贫工作队队长魏庆强的陪同下,吴怀先书记首先考察了武汉学院援建怀坡村光伏发电项目,了解该项目的运转情况以及给怀坡村每年带来5-6万元的经济效益。随后吴书记来到了双残贫困户金春林家,查看地面改造工程成果,详细询问了夫妇二人的身体情况及家庭状况并为他们送上大米、粮油等物资。随行结对帮扶老师们按分组入户要求,逐一走访慰问结对怀坡村42户建档立卡贫困户,并逐一签订帮扶承诺书。
       

                                一对一帮扶慰问进行中
    结对帮扶访谈慰问结束后,吴怀先一行抵达怀坡村党群服务中心开展精准扶贫工作现场座谈。会上,怀坡村党支部书记金国华作“不忘初心 牢记使命 坚决打赢怀家坡扶贫攻坚战”专题汇报,汇报以精准扶贫为背景,详细介绍了近两年怀坡村从“础设施之变”、“办公信息化之变”到“产业发展之变”、“建档立卡脱贫之变”,再到“怀坡精神之变”的五大扶贫成果。他说,自2015年武汉学院对怀坡村开展精准扶贫以来,给村里带来发展的新思维、新理念、新机遇,村情民貌发生了翻天覆地的变化,一大批民生项目扎实落地,便捷了民众的生活,激发了广大群众干事创业的热情,村党支部领导班子战斗力、凝聚力显著增强,经济产业调整加速,村容村貌得到明显改善,村民的精神生活更加充实。
   

    周宏波副镇长代表岳口镇政府发言,他对武汉学院多年来给予岳口镇发展的支持表示衷心感谢,肯定了怀坡村近两年的变化以及扶贫、脱贫工作取得的成效,并对实现怀坡村2018年整体脱贫目标提出了希望和要求。
    接着校党委书记吴怀先发言。他说,武汉学院在公益办学的理念指导下,积极响应和落实党中央的政策,参与和投身社会建设。自2010年起武汉学院便与岳口镇结下不解之缘,从“新农村建设”到“三万”行动再到“精准扶贫”工作,深刻感受到了岳口镇的巨大变化,感受到怀坡村两委班子真心为人民服务,用心为老百姓办实事、办好事。习近平总书记在党的十九大报告中指出,坚决打赢脱贫攻坚战,我们要进一步加强基层党组织的服务意识,积极学习和宣传党的十九大精神,充分提高和发挥村民的自主意识,引导村民积极投入生产及乡村建设的各项工作中。
    吴书记表示欢迎岳口镇政府和怀坡村两委班子到武汉学院进行交流,为广大师生尤其是即将走出校园的应届毕业生传授社会经验,分享人生经历,让学生们更深刻感受到乡村变化,走向社会后能为建设自己的家乡做贡献。

   
                                          捐赠仪式
    最后,吴怀先书记代表武汉学院对怀坡村村级主干道亮化工程进行捐赠,怀坡村金国华书记代表怀坡村接受捐赠。此次捐赠金额共计7万元,全部用于怀坡村的村级主干道(全长约1500米)的道路铺建以及路灯安装(约50盏)。


  上一篇文章:蒋超良:办好“新时代湖北讲习所”
  下一篇文章:学十九大精神 共谋武院发展——校党委组织召开第一次民主党派座谈会
 
 
版权所有:武汉学院党委工作部 电话:027-87786459