热 门 排 行
党的基本知识 [03-31]
关于召开中国共产党武汉学... [04-12]
毕业生党员毕业时办理组织... [05-14]
什么是三会一课制度 [04-10]
外语系赴襄樊市南漳县武安... [10-27]
党员组织生活会制度 [05-15]
中共武汉学院第二次代表大... [04-02]
《入党志愿书》填写规范 [06-25]
关于成立中共武汉学院委员... [03-18]
突出高职院校特色 不断深... [05-24]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 最新动态
公共关系部直属党支部组织参观八路军武汉办事处旧址纪念馆
责任编辑:刘志权 来源党务工作部 发布时间:2017/12/15 点击量:3665

     20171212日正值西安事变81周年,在武汉学院公共关系部党支部书记曹辉同志的的带领下,支部党员与入党积极分子、群众代表一同前往武汉市八路军办事处旧址纪念馆参观学习,重温中国共产党艰苦奋斗历程,深切缅怀老一辈革命家们不畏艰险、共同奋斗的峥嵘岁月,接受了一次深刻的革命传统教育。

踏着先烈的足迹一处处浏览和回忆了中国共产党、中国人民在抗日战争中付出的艰辛努力,体会着当时全国人民积极抗战的决心。1938年武汉地区轰轰烈烈的抗日救亡活动和悲壮惨烈的武汉保卫战,是中国人民抗日战争史上光荣的一页。中国共产党人在武汉开展的各项工作,为抗日张正的发展和胜利作出了重要贡献。

 

八路军武汉办事处旧址纪念馆座落在汉口长春街,这幢别具古韵的建筑在满墙的爬山虎掩映下默默矗立,散发着历史的气息。193710月经革命先驱董必武的筹备建成为八路军武汉办事处。当年在八路军武汉办事处旧址纪念馆工作的有周恩来,董必武,秦邦宪,叶剑英等革命前辈,他们与他们领导的八路军同日本帝国主义侵略者做了艰苦卓绝的斗争。同时,中共中央代表团也设在这幢办事处内。在抗战时期,八路军武汉办事处积极为八路军、新四军筹备粮饷和各种军需物资,广泛开展抗日民族统一战线活动,为争取抗日战争的胜利,作出了重要贡献。

80年过去了,和平的驱赶了战争的烽火,在八路军武汉办事处旧址纪念馆和汉口新四军军部旧址,我们重温抗战历史,体悟革命精神。作为在武汉学院工作的职工,应该铭记武汉这座城市在抗战年代的付出,作为新时代的青年,历史留给我们的是永远的纪念和思考。当你在狭窄陡峭的楼梯间游走,在肃穆庄严的展厅中参观时,这一幅幅老照片、一件件抗战实物,都在告诫人们不忘历史,国家和民族的强盛是我们每个人的责任,让我们纪念革命前辈的精神,继往开来。(武汉学院公共关系部供稿)


  上一篇文章:院系党总支开展党建思政工作经验交流活动
  下一篇文章:我校圆满完成2017年精准扶贫工作考核验收
 
 
版权所有:武汉学院党委工作部 电话:027-87786459